Ganztagsangebot

Wir sind seit dem Schuljahr 2005/06 Schule mit Ganztagsprofil 1. Aufgrund des bestehenden Bedarfs und aus pädagogischen Gründen wurde das Angebot in den letzten Jahren systematisch ausgebaut.

Aktuell streben wir den Wechsel zum Ganztagsprofil 2 an. Ziel ist ein Aus­bau des bestehenden Ganztagesangebotes, um den Schülerinnen und Schülern neben den binnendifferenzierenden Maßnahmen im Unterricht bedarfsgerechte Angebote zur individu­ellen Förderung zu machen, die Chancengleichheit zu erhöhen, die Vereinbarung von Fami­lie und Beruf für die Eltern zu verbessern, die Schule für weitere Kooperationen mit außer­schulischen Partnern zu öffnen und um die schulischen Ressourcen für die Ausgestaltung eines attraktiven Bildungsangebotes auszuweiten.